O chef pâtissier francês Fabrice Le Nud completou 40 anos de profissão.
E como forma de celebrar a sua trajetória na confeitaria, ele convidou oito de seus pupilos para criar sobremesas especiais, que irão se revezar na vitrine da Pâtisserie Douce France, em São Paulo, até o final do ano. Responsável por formar uma legião de confeiteiros ao longo de seus 27 anos no Brasil, nada melhor do que reunir alguns de seus pupilos para uma homenagem em forma de sobremesa. “Tenho muito orgulho ver profissionais que já passaram pela minha confeitaria brilharem no mercado. Somos uma família unida pela mesma paixão, a confeitaria”, conta Le Nud.

Para celebrar a sua trajetória na confeitaria, Le Nud (à direita) convidou alguns de seus pupilos, como Elson Dias (à esquerda) e Gumercindo Dal‘Acqua (ao centro) para assinarem sobremesas, que irão se revezar na vitrine da Pâtisserie Douce France (foto: divulgação/ Gabriel Reis)

A estreia fica por conta da jovem chef pâtissière carioca Leticia Cruz, do Sofitel Ipanema, do Rio, campeã mundial da Coupe du Monde de la Pâtisserie e que vai representar o Brasil no mundial de confeitaria, que acontece em 2019 na França. Para homenagear Le Nud, ela traz a musse de cajá com ganache de chocolate ao leite e capim-limão, sobre base de castanhas (R$ 18,90), que ficará em cartaz até o fim de agosto.

O chef pâtissier argentino Diego Andino, que comanda confeitaria homônima em Porto Alegre (RS), desembarca na capital paulista e apresenta, a partir do dia 26 de setembro, a charlotte dos pampas (biscuit de coco, lady finger e bavaroise de frutas vermelhas orgânicas de Vacaria). Em outubro, é a vez do chef Gumercindo Dal‘Acqua, da multinacional holandesa Emulzint, de Jundiaí (SP), que a partir do dia 10 apresentará o praliné brésilien (musse de chocolate ao leite com dacquoise de coco, recheio de banana e praliné de castanha-do-Pará, R$ 18,90). E no dia 24 de outubro, a chef Nana Fernandes, d’O Açucareiro da Nana, de São Paulo, trará dois sorvetes para a vitrine: o de chocolate 54% com cumaru e laranja, e o sorvete de abacate com limão
(R$ 18,90, a taça).

A sobremesa da chef pâtissière carioca Leticia Cruz – musse de cajá com ganache de chocolate ao leite e capim-limão, sobre base de castanhas – marca a estreia de festival em homenagem a Le Nud.

Em novembro, a chef Suzana Wascheck, do Zizi Bistrô, de Blumenau (SC), apresenta a sobremesa nostalgie (maria mole com coco e com frutas vermelhas, praliné de nozes e chocolate 70%, R$ 18,90) a partir do dia 7. E o chef Ramiro Bertassin, do Tivoli Hotels, de São Paulo, encerra o festival no dia 23 com o chocolate banana cake (massa sablée de chocolate, banana caramelizada, crème brûlée de doce de leite e cumaru e creme de gianduia, R$ 18,90). O festival vai até o dia 8 de dezembro.

À base de chocolate ao leite, coco, banana e castanha-do-Pará, a sobremesa praliné brésilien é a sugestão do chef Gumercindo Dal‘Acqua para o evento.



FESTIVAL 40 ANOS DE PROFISSÃO - FABRICE LE NUD


 

 
   
 
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