|
|
|
 |
BÛCHES DE NÖEL
LINHA FANTASIA
|
Era costume na véspera de Natal, que as pessoas fossem procurar um enorme tronco de madeira apelidada de Bûche de Nöel, que
se colocava na lareira nesse dia.
O chefe da casa embebia o tronco de óleo, sal e vinho e recitava preces. Em algumas famílias, as moças eram quem acendiam um
tronco, com o pedaço do ano anterior que era guardado preciosamente. Em outras famílias, esse privilégio cabia às mães. As cinzas
desse tronco, reza a lenda, tinham propriedades de proteger a casa de raios e trovões e poderes maléficos do diabo.
Esse ritual data do século XII nos países europeus, principalmente França e Itália, onde o tronco natalino se chama ceppo. Atualmente,
esse tronco de Natal se tornou um tradicional bolo suculento e delicioso, que a Pâtisserie Douce France tem o prazer de
proporcionar-lhe. |
-
Bûche “Etoile”
Base biscuit marzipan e mel, mousse de chocolate meio amargo, recheado de cremoso de chocolate 70% e glaçagem de
chocolate.
-
Mini Bûche “Etoile”
Base biscuit marzipan e mel, mousse de chocolate meio amargo, recheado de cremoso de chocolate 70% e glaçagem de
chocolate.
-
Bûche Ópera
Biscuit Joconde (amêndoas) com 8 camadas intercaladas de ganache de chocolate e
creme de café.
-
Bûche Floréal
Biscuit de amêndoas sabor de rosas recheados de mousse de chocolate branco e mirtilo.
glaçagem sabor rosa enfeitado com leques de chocolate branco.
-
Mini Bûche Floréal
Biscuit de amêndoas sabor de rosas recheados de mousse de chocolate branco e mirtilo.
glaçagem sabor rosa enfeitado com leques de chocolate branco.
-
Bûche Advento
Biscuit Madeleine de pistache, mousse de morango, glaçagem espelho vermelho, com
decoração de aspirais de chocolate branco e folhas de ouro
BÛCHES DE NÖEL
LINHA TRADICIONAL |
Bûche de Nöel Crème au Beurre sabor chocolate
Bolo estilo rocambole, imitando um verdadeiro tronco de árvore.
BÛCHES DE NÖEL
LINHA DE SORVETES |
-
Bûche Framboesa e Pêra
Sorbet de framboesa, recheado com sorbet de pêra com base de biscuit champagne.
-
Bûche Ouro Negro
Sorbet de chocolate amargo 70%, recheado com sorbet de maracujá, com base de biscuit de chocolate.
-
Bûche Vanille e Morango
Glacê de baunilha, recheado com sorbet de morango com base biscuit champagne, decorado com pitangas de chantilly.
TORTAS E PANETONES
COM DECORAÇÃO ESPECIAL DE NATAL |
-
Torta de Nozes
Massa doce recheada com nozes.
-
Torta de Amêndoas
Massa doce recheada com amêndoas.
-
Torta de Frutas Vermelhas
Massa doce coberta com fina camada de chocolate, recheada de iogurte e frutas vermelhas (Morangos, cerejas, framboesa e amora).
-
Panetone e Chocotone
DOCES CLASSICOS
TRADICIONAIS DOUCE FRANCE |
-
Paris Brest
Massa choux recheada com creme de avela e amendoas caramelizadas.
-
Nosso tradicional Mil Folhas
Receita exclusiva Douce France.
-
Macarons
Chocolate, pistache, framboesa, avelã, limão, café, chocolate com cupuaçu maracujá e doce de leite.
-
Mini pâtisserie
Morango, kiwi, goiaba, manga, uva, melão, abacaxi, mamão, pera, amêndoas, nozes, chocolate, maçã, limão, mini éclair chocolate, baunilha e café, mini Paris Brest, mini bombinhas caramelizadas.
CHOCOLATES
LINHA NATALINA |
Chocolate em formas especiais
Papai Noel / Sinos / Árvores de Natal / Ursinhos...
QUICHES
RECEITAS ESPECIAIS |
-
Quiche
Lorraine, Alho poró, 3 queijos, Espinafre, Tomate Seco.
-
Mini Quiches
Lorraine, espinafre e 3 queijos.
GALETTE DES ROIS
BOLO DOS REIS |
Uma das festas católicas mais populares da europa,
transplantada para o brasil é o dia de reis, celebrado em 6
de janeiro.
Relembra os três reis magos, melchior, gaspard,
baltazar, que segundo são mateus chegaram do
oriente guiados por uma estrela, para adorar jesus,
oferecendo ouro, mirra, incenso.
todos os povos católicos têm um jeito particular de
festejar a data. na frança, a tradição da “galette des
rois” remonta à idade média.
No século xi os monges da
cidade de besançon escolhiam o superior hierárquico
ocultando uma moeda de prata no interior do pão; seria
nomeado abade quem a encontrasse.
Hoje os franceses celebram essa data com um saboroso
bolo de massa folhada, recheado de creme de amêndoas.
O costume manda esconder uma “fava” no seu interior; na
prática uma pequena estátua de porcelana.
Quem recebê-la no prato se torna o rei da festa,
simbolicamente é coroado com uma côroa de papel e a
promessa de um ano vindouro.
Na pâtisserie douce france você encontrará a galette
até o dia 31 de janeiro, para os nossos clientes que
desejam comemorar à francesa o dia dos reis,
surpreendendo sua familia ou amigos.
Bonne année 2019!!! |
Bolo de Reis
(Clique na foto para ampliar)
Torta de massa folhada, recheada com creme de amêndoas “frangipane”. Além do recheio, o doce esconde ludicamente uma prenda em seu interior.
Quem a encontra reza a tradição, é coroado o rei da noite e terá sorte ao longo de todo o ano novo.
Aceitamos encomendas da Galette des Rois para festas de Réveillon a partir do dia 26/12/2018 e todo o mês de Janeiro/2019.

|
|
|